Gesundheits- und
 Krankenpflege/
 Kinderkrankenpflege

Gesundheits- und Krankenpfleger/-innen bzw. Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger/-innen  werden jetzt und künftig gebraucht. Da immer mehr Krankheiten medizinisch behandelt werden können und die Gesundheitsförderung immer mehr an Bedeutung gewinnt, steigt der Bedarf an Pflegekräften kontinuierlich.

Der Beruf der Gesundheits- und Krankenpfleger/-in bzw.  Kinderkrankenpfleger/-in ist mit einem breiten Aufgabenspektrum verbunden: Im Rahmen Ihrer Tätigkeit als Gesundheits- und Krankenpfleger/-in bzw.  Kinderkrankenpfleger/-in erheben Sie die relevanten Pflegedaten von Patienten und transferieren diese in eine strukturierte und dem Patienten dienliche Pflegeplanung. Sie legen verstärkt Augenmerk auf die Beobachtung der Patienten, deren Bedürfnisse und achten darauf, dass die von Ihnen betreuten Patienten und deren Angehörigen  ihre Eigenständigkeit wiedererlangen beziehungsweise in dem ihnen möglichen Maße erhalten können.

Sie unterstützen den Patienten in seinem Gesundungsprozess durch adäquate Hilfsangebote und -leistungen sowie durch individuelle Beratung. Im Mittelpunkt der Arbeit im Krankenhaus steht eine Gesprächsführung, die von Herzen kommt, denn die Patienten suchen Fürsorge.

Sana Klinikum Hof
Schulen gGmbH

Konradsreuther Straße 2

BERUFE TV
Weitere Infos zum Berufsbild im Filmportal der Bundesagentur für Arbeit.