Dein Beruf

Gesundheits- und Krankenpflege / Kinderkrankenpflege

Starte Video

Gesundheits- und Krankenpfleger/-innen bzw. Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger/-innen  werden jetzt und künftig gebraucht. Da immer mehr Krankheiten medizinisch behandelt werden können und die Gesundheitsförderung immer mehr an Bedeutung gewinnt, steigt der Bedarf an Pflegekräften kontinuierlich.

Der Beruf der Gesundheits- und Krankenpfleger/-in bzw.  Kinderkrankenpfleger/-in ist mit einem breiten Aufgabenspektrum verbunden: Im Rahmen Ihrer Tätigkeit als Gesundheits- und Krankenpfleger/-in bzw.  Kinderkrankenpfleger/-in erheben Sie die relevanten Pflegedaten von Patienten und transferieren diese in eine strukturierte und dem Patienten dienliche Pflegeplanung. Sie legen verstärkt Augenmerk auf die Beobachtung der Patienten, deren Bedürfnisse und achten darauf, dass die von Ihnen betreuten Patienten und deren Angehörigen  ihre Eigenständigkeit wiedererlangen beziehungsweise in dem ihnen möglichen Maße erhalten können.

Sie unterstützen den Patienten in seinem Gesundungsprozess durch adäquate Hilfsangebote und -leistungen sowie durch individuelle Beratung. Im Mittelpunkt der Arbeit im Krankenhaus steht eine Gesprächsführung, die von Herzen kommt, denn die Patienten suchen Fürsorge.

In diesem Jahr (zum 01.10.2018) bieten wir zwei Ausbildungsplätze in der Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, im dritten Ausbildungsjahr an. Falls Sie sich bereits im zweitem Ausbildungsjahr (Gesundheits- und Kinderkrankenpflege) befinden, können Sie gerne bei uns ins dritte Ausbildungsjahr aufgenommen  werden. (nach Rücksprache mit der Regierung von Oberfranken) Wir freuen uns auf alle Bewerbungen!